A Mesa Com Monet

R$64,90

Fora de estoque

SKU: GASTRONOMIA Categoria:

Descrição

“Monet não cozinhava, mas gostava que os pratos fossem preparados com maestria. A partir da descoberta de seus cadernos de receitas, a historiadora de arte Claire Joyes pôde reproduzir minuciosamente o estilo de viver e de receber do artista.
Reunindo histórias curiosas, receitas e lindas fotografias, À mesa com Monet revela a intimidade familiar e os segredos culinários do pintor. Há relatos de que o gênio impressionista ficava de ótimo humor diante da perspectiva de uma boa refeição, porém era preciso ter cautela nos dias em que ele estava descontente com sua pintura. Como não gostava de dormir tarde, Monet preferia receber as pessoas para o almoço. Assim, no dia seguinte podia acordar cedo e se entregar ao trabalho.
As receitas apresentadas neste livro, originalmente adaptadas pelo famoso chef Joël Robuchon a partir dos cadernos de Monet, foram transpostas para a nossa realidade com a excelência e o cuidado de Claude Lapeyre, chef francês radicado há anos no Brasil.
Ao virar as páginas desta requintada edição, os apaixonados por arte e gastronomia vão se sentir como se estivessem na bela casa do pinto, percorrendo seus jardins e sentando-se à mesa para partilhar as iguarias servidas aos seus mais ilustres visitantes, como Galettes de queijo, Pato à moda de Rouen, Assado de vitela, Filé de linguado à Véron e Charlote de damasco.
Este livro nos leva a uma deliciosa volta ao passado: à Giverny da virada do século XIX, habitada pelo talento e o gênio de Monet.

Gênero: Gastronomia / Alimentos / Arte
Editora: Sextante
Autor: Clayre Joyes e Jean-Bernard Naudin
ISBN: 9788575429099
Ano: 2013
Edição: 1ª
Número de páginas: 192
Acabamento: Brochura
Formato (LxA) (cm): 20,5 x 27

Autor: CLAIRE JOYES

Editora: SEXTANTE / GMT

Marca: SEXTANTE GMT

Informação adicional

Peso1.2 kg
Dimensões1 × 15 × 22 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.