espessantes Na Confeitaria – Texturas e Sabores

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SKU: GASTRONOMIA

Descrição

“O agente espessante é a substância ou a mistura de ingredientes que aumenta a densidade de uma preparação, deixando-a mais condensada e consistente. Na confeitaria, o processo de elaboração do espessante requer cuidado e técnica, pois envolve a manipulação de elementos que podem ou não se agrupar bem. Cada receita pede tipos específicos de espessantes, que resultarão em massas, líquidos, molhos, doces, produções domésticas ou industriais, e variados são os ingredientes utilizados para sua obtenção, desde féculas, farinhas, amido e tapioca até gelatinas e gomas, todos esses contemplados nesta publicação da chef Sandra Canella-Rawls, que com muito zelo selecionou mais de 250 receitas para aplicar toda a teoria contida na elaboração dos espessantes. Dividido em quatro partes principais e cinco aplicações, o leitor poderá compreender qual é a melhor maneira de espessar uma mistura seguindo o critério de divisão entre proteínas (ovos, queijos e gelatina) e polissacarídeos (amidos, massas e gomas vegetais).

Gênero: Gastronomia
Editora: Senac
Autor: Sandra Canella Rawls
ISBN: 9788539624799
Ano: 2018
Edição: 2ª
Número de páginas: 672
Acabamento: Brochura
Formato (LxA):18,00×24,60”

Autor: SANDRA CANELLA

Editora: SENAC

Marca: SENAC

Informação adicional

Peso1 kg
Dimensões1 × 15 × 22 cm
Marca

SENAC

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