Os Banquetes do Imperador

R$280,90

1 em estoque

Consulte o prazo estimado e valor da entrega

Não sei meu CEP
SKU: GASTRONOMIA

Descrição

“Este livro reúne 140 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira. A obra traz ainda um capítulo com a descrição e comentários dos principais livros de cozinha do século XIX e sobre as origens da culinária brasileira deste período. De certa forma mais acadêmico, este anexo contém dados históricos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinária e situa o leitor com informações sobre a produção gastronômica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicação dos termos e definições que deram origem aos menus, imagens históricas dos primeiros cardápios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressão no Brasil

Gênero: Gastronomia – Nacional
Editora: Senac
Autor: Francisco Lellis
ISBN: 8539604234
Ano: 2013
Edição: 1ª
Número de páginas: 450
Acabamento: Brochura
Formato (LxA):24 x 32 cm”

Autor: FRANCISCO LELLIS, ANDRE BOCCATO

Editora: SENAC

Marca: SENAC

Informação adicional

Peso3 kg
Dimensões1 × 15 × 22 cm
Marca

SENAC

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.